Стир-фрай из курицы с цуккини

Стир-фрай из курицы с цуккини

Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что — куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи — тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу 🙂 Словом, стир-фрай — не блюдо, а прям палочка-выручалочка 🙂

В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе (около 150 г каждое) — 3 шт.
  • крахмал или мука — 1 ст.л.
  • цуккини средний — 300 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сахар (лучше коричневый) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Стир-фрай из курицы с цуккини

Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.

Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

Стир-фрай из курицы с цуккини

Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Стир-фрай из курицы с цуккини

Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом.

Стир-фрай из курицы с цуккини

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть