“Стейки бедняка” в грибном соусе

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Простое блюдо из фарша родом из Америки. По сути, это котлеты для бургера, запеченные в духовке в грибном соусе. Американцы чаще всего готовят соус из пакетика, но при наличии рук и свежих/замороженных грибов это будет немного странно в наших реалиях 😉

Гарниры сюда подходят все те же, что и для наших родных котлет — картофель и крупы.

Ингредиенты на 6 порций:

Фарш

  • мясной фарш — 1000 грамм
  • панировочные сухари — 120 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • черный молотый перец — 2/3 ч.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —
  • сливки 20% — 300 мл.

Рецепт приготовления:

Для соуса мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Добавляем чеснок. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Перекладываем в узкий стакан и пробиваем блендером.

Для котлет соединяем в миске все ингредиенты.

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Хорошо перемешиваем, делим на 6 частей. Формируем плоские круглые котлеты.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Перекладываем в огнеупорную форму. Вливаем соус.

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Подаем.

“Стейки бедняка” в грибном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть