Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Беларусь накрыла жара — температура днем у нас нынче начинается с +30. При такой погоде есть что-то сытное совсем не хочется. Поэтому в дело идут мои любимые сытные салаты. Сегодня я принесла вам вариант на основе стейка из говядины. По своему разумению вы можете поменять стейк на куриную грудку, например. Или на запеченную семгу. Или на жареный баклажан, в конце концов.

Это вкусно, в меру сытно и готовится не очень сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стейк из толстого края говядины — 350 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • голубой сыр — 80 грамм
  • салатный микс — 200 грамм
  • соус песто — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Как приготовить песто — смотрите здесь.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части каждое. Помидорки черри разрезаем на половинки.

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Голубой сыр крошим при помощи вилки.

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Готовим стейк. Сковороду, смазанную маслом, разогреваем на максимальном огне. Кладем стейк.

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Жарим 1,5 минуты с одной стороны, затем еще столько же со второй. Перекладываем на противень и отправляем доходить до прожарки медиум в разогретой до 180 градусов духовке. Для стейка толщиной 3,5 см у меня это занимает около 10-12 минут.

Как определить степень прожарки — описываю ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов — с кровью (rare),

70 градусов — средняя прожарка (medium),

80 градусов  — полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — если стейк по упругости такой же, то это соответствует степени прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).

Готовый стейк солим и перчим, оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 7-8 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Салатную зелень соединяем с 2/3 объема песто и перемешиваем.

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками песто.

Подаем.

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть