Стала известна главная опасность продуктов с консервантами
Всегда считается, что продукты, содержащие консерванты, невероятно опасны для здоровья человека. Однако не все до конца понимают, в чем же заключен главный вред таких продуктов. Сегодня мы об этом и расскажем.
Исследование в данной области проводили научные специалисты из Института регенеративной медицины, расположенный в Соединенных Штатах Америки. По словам ученых, главная опасность заключается в том, что поедание продуктов с консервантами приводит к изменениям на гормональном фоне человека.
Исследователи установили, что у всех продуктов с консервантами содержится вещество Е321, которое используется для того, чтобы замедлить процессы старения в растительных веществах. Именно это вещество способно нанести серьезный вред человеческому здоровью, так как оно меняет гормональный фон. Довольно частотны случаи, когда у женщин из-за регулярного употребления таких продуктов, возникают проблемы с циклом.
Это даже может способствовать образованию ожирения.
Максимальное количество консерванта Е321 зафиксировано в крекерах и хлопьях. Данное вещество необходимо для того, чтобы сохранять эти продукты как можно дольше хрустящими и свежими.
Таким образом, специалисты рекомендуют воздержаться от употребления подобных продуктов. Если вы не можете без них обойтись, то лучше не есть их больше раза в неделю.
Также в продуктах с консервантами может содержаться второй опасный компонент – перфтороктановая кислота. Она чаще включена в состав пакетов для попкорна. Химикат тоже может нарушать гормональный фон, а это, в свою очередь, приводит к ожирению и другим серьезным нарушениям.
Также ученые называли главный источник опасности в фаст-фуде.