Стаканчики из огурца с овощной начинкой
Стаканчики из огурца с овощной начинкой
Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- средний тепличный огурец — 2 шт.
- фета — 100 грамм
- небольшой красный сладкий перец — 1/3 шт.
- небольшой желтый сладкий перец — 1/3 шт.
- черные маслины или оливки каламата — 2 ст.л.
- перо зеленого лука — 4 шт.
- листики мяты для украшения —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.
Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.
Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.
Приятного аппетита!