Средиземноморский салат с осьминогами
Средиземноморский салат с осьминогами
Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него — мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта 😉
Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году — только осьминог там был полноразмерный 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшой кочан салата ромэн — 250 грамм
- беби-осьминоги — 400 грамм
- прованские травы — 1/4 ч.л.
- сухой чеснок — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- помидоры — 200 грамм
- отварной картофель — 200 грамм
Заправка
- оливковое масло — 6 ст.л.
- зернистая горчица — 2 ст.л.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Салат рвем руками и кладем в большую миску.
Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.
Солим и снимаем со сковороды.
Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!