Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с осьминогами

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него — мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта 😉

Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году — только осьминог там был полноразмерный 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшой кочан салата ромэн — 250 грамм
  • беби-осьминоги — 400 грамм
  • прованские травы — 1/4 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 200 грамм
  • отварной картофель — 200 грамм

Заправка

  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Средиземноморский салат с осьминогами

Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.

Средиземноморский салат с осьминогами

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Средиземноморский салат с осьминогами

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Средиземноморский салат с осьминогами

Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Средиземноморский салат с осьминогами

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.

Средиземноморский салат с осьминогами

Солим и снимаем со сковороды.

Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Средиземноморский салат с осьминогами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть