Специи, которые успешно борются с воспалением

Травы и специи не только придают особый вкус блюдам, но и помогают организму естественным способом бороться с воспалением.

Куркума — специя, традиционная для индийской кухни. Она издавна используется для борьбы с инфекциями, простудой и заболеваниями печени. Это одно из самых сильных противовоспалительных средств. По некоторым данным, куркума способна противостоять даже раку. Натуропаты советуют добавлять в блюда куркуму вместе с черным перцем — это усиливает ее эффект.

Корицу многие любят за ее яркий аромат и часто добавляют в десерты, каши, смузи и напитки. Она, кроме прочего, повышает функцию головного мозга и стимулирует пищеварение.

Кайенский перец содержит капсаициноиды, которые и наделяют его сильнейшими противовоспалительными свойствами. Перец помогает снять симптомы артрита, уменьшает головную боль, предотвращает образование тромбов, стимулирует очищение организма и улучшает пищеварение.

Ставший нынешней весной фаворитом среди специй имбирь оказывает мощное противовоспалительное действие. Также он устраняет тошноту и рвоту, особенно во время беременности. Способен быстро вылечить простуду и успокоить больное горло.

Гвоздика имеет мощное антибактериальное и противовоспалительное действие. Хорошо укрепляет иммунитет. Широко применяется в виде полосканий.

Розмарин не только обладает противовоспалительным свойством, но и улучшает память, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах. Его хорошо добавить к овощам.

Шалфей способен успокаивать менструальные спазмы, устранять желудочно-кишечный дискомфорт, улучшать циркуляцию крови.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть