Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, в чем достоинства молочных продуктов для детей.
По словам эксперта, дети могут питаться «взрослыми» вариантами молочной продукции. При этом важно, чтобы такие товары были произведены из пастеризованного молока и не имели подсластителей в своем составе.
Однако, «детские» молочные продукты обладают рядом преимуществ перед «взрослыми» товарами.
Часто они обогащены витаминами и минералами. Особенно это важно в тех случаях, если рацион ребенка не отличается разнообразием.
Имеют меньший объем упаковки, что удобно в прогулках и поездках, а также актуально для семей, в которых употребление молочных продуктов является редкостью. Таким образом, можно избежать постоянного выбрасывания недоеденного продукта.
Отличаются более нейтральным вкусом, например «детский» кефир менее кислый. Это помогает развить более «дружественное» отношение к молочным продуктам.
Всегда произведены из пастеризованного молока и отличаются нейтральным уровнем жирности.
Имеют более высокие требования к качеству исходного сырья, процессу производства и хранения, что делает такие товары более безопасным вариантом питания.
Источник