Спасение от жары: 30 самых ярких лимонадов этого лета
Гастробистро «МореКофеОкеан» by Erwin и «РекаМореОкеан» by Erwin
В первом заведении порадуйте глаз и рецепторы цитрусовым лимонадом с ярким тропическим послевкусием «Цитрус & анчан» (400 руб.). Волшебство напитка, прямо на столе превращающегося из ярко-розового в насыщенный фиолетовый, не в красителях, а в особенностях тайского синего чая, меняющего цвет при взаимодействии с лимонным соком. А во втором вас ждет домашний лимонад «Розовый грейпфрут» (490 руб.) с горьковатым бодрящим цитрусовым вкусом и ароматом лепестков роз.
“Цитрус & анчан”“Розовый грейпфрут”
Ресторан «Матрёшка»
Этим летом перед вами тут готовы выставить целую батарею лимонадов, но очевидных хитов сезона – два. Это авторский микс «Вера Абрикосова» (410 руб.) с абрикосовым пюре, соком алоэ и жасминовой водой, который украшают маршмеллоу и курагой. А также классический лимонад (410 руб.) на содовой с лимонным кордиалом.
“Вера Абрикосова”
Ресторан Cook’kareku
Безалкогольная парочка от шеф-бармена – «Лимонад сангрия» (340 руб.) и «Лимонад аперолли» (340 руб.) – лишь немного напоминает те классические коктейли, от которых он отталкивался в поисках самых свежих сочетаний. Псевдо-сангрия включает много разных ягод, а псевдо-апероль – апельсин. Конечно, есть в меню и более привычные для лимонадов варианты: малина – маракуйя, черника – мята, дыня – папайя и дюшес.
“Лимонад аперолли” и “Лимонад сангрия”
Ресторан Nome
Самый летний напиток в коктейльной карте нового ресторана – лимонад «Киви-Яблоко». Помимо титульных ингредиентов (в числе которых киви прямо с косточками) в нем есть еще лимон. Летнего вайба лимонаду добавляет украшение – стручок свежего зеленого горошка, что подчеркивает сезонную лимитированность предложения.
“Киви-Яблоко”
Бары Megobari
В грузинских винных барах в дополнение к обновленному перед летом меню бар-менеджер Николос Мирцхулава предложил напитки, в которых экзотичность возведена в квадрат, так как в «Ананас-Щавель» (950 руб. за 1,3 л) сочетаются тропики и наши широты, а в «Ананас-Базилик» (950 руб. за 1,3 л) – десертный фрукт и трава, обычно используемая в овощных салатах.
“Ананас-Базилик” и “Ананас-Щавель”
Кафе-пекарни «Хлеб Насущный»
Шеф-бариста сети Роман Окунев собрал в сезонной линейке все главные вкусы лета: цитрусовые, ягодные, экзотические (и это не считая огромного списка напитков, не относящихся к лимонадам!). Самые бодрые из лимонадов – «Тархун» (230 руб.) и «Мохито» (230 руб.) с обилием свежей зелени и колкой газировкой. Если заглянете в «Хлеб Насущный» с утра, рекомендуем заказать настраивающий на работу «Айс Ти» (190 руб.) и, конечно же, попробовать новые сытные завтраки, где есть и рости с окороком и яйцом пашот, и большой утренний сет со слабосоленым лососем, и сырники из фермерского творога.
«Мохито», «Имбирь» и «Классический»
Ресторан «Фаренгейт»
Здесь очень элегантно выступают с лимонадом «Роза-Личи» (350 руб.), в составе которого розовая вода, варенье из лепестков роз и плоды личи. Второе предложение «Груша-Ромашка» (350 руб.) выглядит поскромнее, зато вкус этого кристально прозрачного напитка понравится даже самым искушенным в лимонадах: в его составе – сушеная ромашка, копченая груша и лимон.
“Роза-Личи”“Груша-Ромашка”
Кофейни «ДаблБи»
В созвездии разноцветных лимонадов сети яркой звездочкой зажглась новинка – «Сиреневый туман» с тонким вкусом цитрусовых, ароматом лаванды и нежным послевкусием фейхоа. Также пробуйте убедительно-зеленый освежающий лимонад на основе чая матча с нотами медовой дыни и сочным послевкусием арбузной корки, желтый – яркий тропический микс из манго и имбиря и нежно-зеленый – легкий цитрусовый лимонад с личи и базиликом, где нет ни грамма сахара.
Ресторан Tokyo
Шеф-бармен Ярослав Киндзерский предлагает этим летом очень японский, как и подобает заведению с таким названием, лимонад «Кумкват-Юдзу» (390 руб.). Заряжающий энергией напиток включает джем юдзу, микс апельсинового и лимонного фрешей, свежий кумкват и содовую. Роль вишенки на торте исполняет лист кафирского лайма.
“Кумкват-Юдзу”
Бистро J’Pan
Флагманский напиток в обоих японских бистро – церемониальный чай матча высшего сорта из Киото, на основе которого бармены готовят большую часть миксов. Однако в новых лимонадах от него решили немного уйти. Для больших компаний в кувшинах либо по бокалам предлагаются три вида лимонадов (360 руб., 960 руб. за 1 л): «Личи-Клубника», «Базилик» и «Пряная вишня-Лайм». На более изысканных позициях, но за те же 360 руб. представлены непривычные японские вкусы: «Сакура-Крем-сода» с соусом из дикой вишни и кремовым муссом, «Помело-Тоник» с пюре из помело и цветами, «Черешня-Арбуз» с пюре из черешни и арбуза с лаймовыми листьями и лимонад с юдзу.
“Помело-Тоник” и “Личи-Клубника”
Rockets Concept Store
Здесь во главу угла ставят кофе, так что три из пяти безалкогольных новинок нельзя назвать лимонадами буквально, хотя в них ощутимо присутствуют цитрусовые. Например, в «Эспрессо-тонике» (370 руб.) звонко звучит лаймовый кордиал, созданный непосредственно на кухне концепт-стора. С тем же кордиалом и мятой взбита некофейная «Медовая дыня» (370 руб.). А в реально лимонадный «Итальянский цитрус» (350 руб.) добавлены всевозможные цитрусовые фреши.
Алкогольное и безалкогольное лето в Rockets
Рестораны «Кофемания»
Летнее меню просто изобилует новыми лимонадами! Пробуйте «Крем-соду» из натуральных ингредиентов и с кондитерски пахнущей высокой ванильной пеной. Или «Пало Санто & Бузина» с дымно-древесными нотами и свежим ароматом цветущей бузины. Или прозрачный, с жемчужным оттенком «Яблоко & Тархун», который делают на содовой с холодным крафтовым сиропом яблоко-тархун, настоянным в течение нескольких часов. Или освежающий хвойный «Ель & Жасмин» с почти парфюмерным жасминовым кордиалом, еловым маслом и содовой.
«Крем-сода», «Пало Санто & Бузина», «Яблоко & Тархун»«Ель & Жасмин» навынос