Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти с тунцом и каперсами

В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени — работой завалило. Поэтому на ужин я частенько готовлю блюда, которые не требуют больших усилий. Самый простой и любимый мною вариант — паста с разными соусами. На этот раз я предлагаю вам соус из тунца.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • спагетти, перья или пружинки — 400 грамм
  • тунец в собственном соку (сок слить) — 300 грамм
  • 2 спелых помидора или 400 г томатов в собственном соку —
  • зеленые оливки — 60 грамм
  • веточка петрушки — 4-5 шт.
  • каперсы (их можно опустить, ибо продукт на любителя) — 1 ч.л.
  • по щепотке сушеного орегано и базилика —
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Спагетти с тунцом и каперсами

Помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты. Томаты в собственном соку просто кладем в сковороду и немного увариваем.

Спагетти с тунцом и каперсами

Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем.

Спагетти с тунцом и каперсами

Нарезаем оливки и каперсы.

Спагетти с тунцом и каперсами

В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные каперсы и нарезанные колечками оливки.

Спагетти с тунцом и каперсами

Перемешиваем и снимаем соус с огня.

Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.

Спагетти с тунцом и каперсами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть