Спагетти с мясным соусом и тыквой
Спагетти с мясным соусом и тыквой
Вы думали, тыквенные рецепты закончились? А вот не тут-то было 😉 Их еще много у меня. И сегодня я принесла вам рецепт спагетти с мясным соком, в который входит тыква. Пусть дополнит картину, которую я начала изображать в прошлом году, приготовив пасту с тыквой и беконом, и продолжила в этом лингвини с тыквой и лисичками.
Это очень вкусно и согревающе. И так по-осеннему 🙂
Вы можете приготовить с этим соусом пасту любой формы — хоть длинную, хоть короткую.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- паста — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- тыква — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- свиной фарш — 600 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем тыкву и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем макароны в соус. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!