Спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясным соусом

Давненько у нас не было пасты. Восполняю 🙂 .

Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш — 400 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 100 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • молоко — 200 мл.
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • спагетти (или лингвини или тальятеле) — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.

Спагетти с мясным соусом

Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Спагетти с мясным соусом

Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.

Спагетти с мясным соусом

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с мясным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть