Спагетти с мясным соусом
Спагетти с мясным соусом
Давненько у нас не было пасты. Восполняю 🙂 .
Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной фарш — 400 грамм
- морковь — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 100 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- молоко — 200 мл.
- молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
- сухой тимьян — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
- спагетти (или лингвини или тальятеле) — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!