Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Отдаю первый из рецептов, которые были задействованы в мастер-классах на фестивале 25 августа. Рецепт этого невообразимо вкусного соуса был подарен мне Ташей Лопатенко — историком кулинарии, советником Белорусской гильдии шеф-поваров, кулинарным критиком и просто замечательным человеком 🙂

Блюдо весьма успешно опробовано мной уже на многих людях 🙂

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • спагетти или другая длинная паста — 400 грамм
  • большой пучок зеленого базилика — 2 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 1 шт.
  • стакан очищенных фисташек — 1 шт.
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчик
  • оливковое масло первого отжима — 200 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • пармезан или грана падано по вкусу —

Рецепт приготовления:

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус.

Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

В режиме «пульс» перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности — соус должен иметь грубоватую текстуру.

Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем.

Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Подаем немедленно.

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть