Соус Ремулад
Соус Ремулад
Ремулад — французский соус на основе майонеза. В его состав входят анчоусы, каперсы, маринованные огурчики, чеснок и зелень петрушки. В некоторых вариациях ремулада анчоусы заменяют консервированными сардинами, но анчоусы дают самый интересный и пикантный вкус.
В сегодняшнем рецепте ремулад готовится на основе домашнего майонеза. При желании вы можете взять за основу готовый покупной майонез, но с домашним все же будет вкуснее 😉
Ингредиенты на 300-320 г соуса:
Основа
- желтки — 2 шт.
- горчица — 2 ч.л.
- лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло — 250 мл.
- филе анчоусов — 5-6 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мелко нарубленные огурчики-корнишоны — 1 ст.л.
- веточка петрушки — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.
Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку, а также натертый чеснок.
Перемешиваем и подаем.
Такой соус отлично подходит к рыбе и птице, неплохо и к мясу, а еще — к печеному картофелю.
Приятного аппетита!