Соус Ремулад

Соус Ремулад

Ремулад — французский соус на основе майонеза. В его состав входят анчоусы, каперсы, маринованные огурчики, чеснок и зелень петрушки. В некоторых вариациях ремулада анчоусы заменяют консервированными сардинами, но анчоусы дают самый интересный и пикантный вкус.

В сегодняшнем рецепте ремулад готовится на основе домашнего майонеза. При желании вы можете взять за основу готовый покупной майонез, но с домашним все же будет вкуснее 😉

Ингредиенты на 300-320 г соуса:

Основа

  • желтки — 2 шт.
  • горчица — 2 ч.л.
  • лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло — 250 мл.
  • филе анчоусов — 5-6 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мелко нарубленные огурчики-корнишоны — 1 ст.л.
  • веточка петрушки — 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Соус Ремулад

Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Соус Ремулад

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Соус Ремулад

Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку, а также натертый чеснок.

Соус Ремулад

Перемешиваем и подаем.

Такой соус отлично подходит к рыбе и птице, неплохо и к мясу, а еще — к печеному картофелю.

Соус Ремулад

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть