Соус песто
Соус песто
Рецептом этого ароматного и свежего базиликового итальянского соуса я решила открыть в блоге новую рубрику — «Соусы». Песто прекрасно сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, отлично подходит для заправки салатов. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
- пучок зеленого базилика — 50 грамм
- тертый пармезан — 50 грамм
- кедровые орешки — 3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- оливковое масло — 100 мл.
- соль —
Рецепт приготовления:
Крупно нарезаем чеснок, режем базилик. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
Приятного аппетита!