Соус песто

Соус песто

Рецептом этого ароматного и свежего базиликового итальянского соуса я решила открыть в блоге новую рубрику — «Соусы». Песто прекрасно сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, отлично подходит для заправки салатов. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

  • пучок зеленого базилика — 50 грамм
  • тертый пармезан — 50 грамм
  • кедровые орешки — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль —

Рецепт приготовления:

Соус песто

Крупно нарезаем чеснок, режем базилик. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.

Соус песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть