Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Сегодняшний соус отлично подойдет к печеной картошке. В идеале — к целой, как в рецепте печеного картофеля с сельдью. Но и обычные картофельные дольки будут с ним отлично сочетаться.

Готовить этот соус-закуску проще простого. Главное — предварительно отварить (а лучше запечь) свеклу. А дальше уже — дело пяти минут 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • греческий йогурт — 200 грамм
  • мягкий творог — 150 грамм
  • свекла — 200 грамм
  • маринованные огурцы — 150 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Свеклу моем, вытираем насухо, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут в зависимости от размера.

Смешиваем йогурт и мягкий творог.

Нарезаем мелким кубиком свеклу и маринованный огурец. Соединяем с творогом и йогуртом.

Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Добавляем по вкусу соль, кладем натертый чеснок и перемешиваем.

Подаем.

Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть