Соте из сладкого перца с баклажанами

Соте из сладкого перца с баклажанами

Соте из овощей — отличный вариант гарнира для мяса или птицы. Оно будет хорошо сочетаться и с ростбифом, и с печеной свининой, и с курицей, и с уткой. Да и само по себе это вкусно. Более того — с остатками соте можно приготовить отличные брускетты. Короче, как ни крути — блюдо хорошее. Поэтому берите на вооружение — и готовить на здоровье 🙂

Баклажан, кстати, можно при желании из блюда убрать и приготовить соте только из сладкого перца.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Сотирование

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 3-4 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • каперсы — 1 ч.л.
  • зеленые оливки — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • свежий базилик для подачи —

Рецепт приготовления:

Соте из сладкого перца с баклажанами

Мелко рубим лук и чеснок. Перец и баклажан нарезаем толстой соломкой.

В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Соте из сладкого перца с баклажанами

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Соте из сладкого перца с баклажанами

Кладем в сотейник баклажан и жарим до готовности. Перец при этом должен остаться мягко хрустящим (аль денте). Солим и перчим по вкусу.

Соте из сладкого перца с баклажанами

В самом конце кладем крупно нарезанные оливки, нарубленные каперсы и чеснок. Прогреваем в течение пары минут. Добавляем нарубленный базилик, выключаем и подаем.

Соте из сладкого перца с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть