Соте из сладкого перца с баклажанами
Соте из сладкого перца с баклажанами
Соте из овощей — отличный вариант гарнира для мяса или птицы. Оно будет хорошо сочетаться и с ростбифом, и с печеной свининой, и с курицей, и с уткой. Да и само по себе это вкусно. Более того — с остатками соте можно приготовить отличные брускетты. Короче, как ни крути — блюдо хорошее. Поэтому берите на вооружение — и готовить на здоровье 🙂
Баклажан, кстати, можно при желании из блюда убрать и приготовить соте только из сладкого перца.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Сотирование
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 3-4 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- каперсы — 1 ч.л.
- зеленые оливки — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
- свежий базилик для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец и баклажан нарезаем толстой соломкой.
В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем в сотейник баклажан и жарим до готовности. Перец при этом должен остаться мягко хрустящим (аль денте). Солим и перчим по вкусу.
В самом конце кладем крупно нарезанные оливки, нарубленные каперсы и чеснок. Прогреваем в течение пары минут. Добавляем нарубленный базилик, выключаем и подаем.
Приятного аппетита!