Соте из кукурузы и цуккини

Соте из кукурузы и цуккини

Продолжаем вносить разнообразие в овощные гарниры (которые для некоторых вовсе и не гарниры, а самые что ни на есть основные блюда 😉 ). В последнее время я вошла во вкус готовить блюда с кукурузой 🙂 . У нас пока еще продают молодую в початках, поэтому ловлю момент. Если вы не имеете возможности купить свежую, можете использовать замороженную кукурузу.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Сотирование

Ингредиенты :

Основа

  • початок кукурузы — 5 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • горстка листьев базилика — 20 грамм
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Соте из кукурузы и цуккини

Срезаем с початков зерна.

Соте из кукурузы и цуккини

Цуккини нарезаем на полукружия толщиной 0,5 см.

Соте из кукурузы и цуккини

Разогреваем в сотейнике 1 ст.л. масла, кладем мелко нарубленный чеснок и цуккини, жарим, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока кожица цуккини не станет ярко-зеленой.

Соте из кукурузы и цуккини

Добавляем кукурузу, соль и перец. Продолжаем жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Соте из кукурузы и цуккини

Перед подачей добавляем уксус и нарванный базилик, перемешиваем.

Соте из кукурузы и цуккини

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть