Соте из кукурузы и цуккини
Соте из кукурузы и цуккини
Продолжаем вносить разнообразие в овощные гарниры (которые для некоторых вовсе и не гарниры, а самые что ни на есть основные блюда 😉 ). В последнее время я вошла во вкус готовить блюда с кукурузой 🙂 . У нас пока еще продают молодую в початках, поэтому ловлю момент. Если вы не имеете возможности купить свежую, можете использовать замороженную кукурузу.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Сотирование
Ингредиенты :
Основа
- початок кукурузы — 5 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- горстка листьев базилика — 20 грамм
- белый винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Срезаем с початков зерна.
Цуккини нарезаем на полукружия толщиной 0,5 см.
Разогреваем в сотейнике 1 ст.л. масла, кладем мелко нарубленный чеснок и цуккини, жарим, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока кожица цуккини не станет ярко-зеленой.
Добавляем кукурузу, соль и перец. Продолжаем жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Перед подачей добавляем уксус и нарванный базилик, перемешиваем.
Приятного аппетита!