Соте из кукурузы и цуккини
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/sote-iz-kukuruzy-i-cukkini-bec3b95.jpg)
Соте из кукурузы и цуккини
Продолжаем вносить разнообразие в овощные гарниры (которые для некоторых вовсе и не гарниры, а самые что ни на есть основные блюда 😉 ). В последнее время я вошла во вкус готовить блюда с кукурузой 🙂 . У нас пока еще продают молодую в початках, поэтому ловлю момент. Если вы не имеете возможности купить свежую, можете использовать замороженную кукурузу.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Сотирование
Ингредиенты :
Основа
- початок кукурузы — 5 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- горстка листьев базилика — 20 грамм
- белый винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Соте из кукурузы и цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/sote-iz-kukuruzy-i-cukkini-08f639a.jpg)
Срезаем с початков зерна.
![Соте из кукурузы и цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/sote-iz-kukuruzy-i-cukkini-085568b.jpg)
Цуккини нарезаем на полукружия толщиной 0,5 см.
![Соте из кукурузы и цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/sote-iz-kukuruzy-i-cukkini-6357605.jpg)
Разогреваем в сотейнике 1 ст.л. масла, кладем мелко нарубленный чеснок и цуккини, жарим, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока кожица цуккини не станет ярко-зеленой.
![Соте из кукурузы и цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/sote-iz-kukuruzy-i-cukkini-76dfb14.jpg)
Добавляем кукурузу, соль и перец. Продолжаем жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
![Соте из кукурузы и цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/sote-iz-kukuruzy-i-cukkini-3bf43c2.jpg)
Перед подачей добавляем уксус и нарванный базилик, перемешиваем.
![Соте из кукурузы и цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/sote-iz-kukuruzy-i-cukkini-667cac5.jpg)
Приятного аппетита!