Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Масленица полным ходом, но не за горами Великий пост. Поэтому вот вам новый овощной рецепт 😉 Даже если вы не поститесь, то это блюдо может пригодиться в качестве гарнира — он подойдет и к птице, и к мясу.

Сочетание очень простое, готовить тоже несложно. А набор продуктов расцветит яркими красками этот хмурый март. Просто идеальное сочетание, правда же?

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • брокколи — 400 грамм
  • консервированная кукуруза — 150 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.

Подаем.

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть