Сочные печеночные оладьи

Сочные печеночные оладьи

Невероятно вкусные печеночные оладьи, которые можно приготовить из любого вида печени. Я делала из говяжьей, но подойдет и куриная, и индюшачья, и даже свиная — только ее лучше вымочить в холодной воде пару часов. Лучше всего будет результат с печенью, которая не подвергалась заморозке — у нее гораздо мягче вкус, да и влагу при жарке она не теряет так сильно.

Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо — со сметаной и помидорами, например. И в компании с гарниром из картофельного пюре они тоже будут хороши — все же по составу они больше тянуть на котлетки 🙂

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • говяжья печень — 500 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сало — 70 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • картофелина средняя — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

С печени снимаем пленку. Нарезаем на куски и кладем в блендер.

Сочные печеночные оладьи

Измельчаем, но не до состояния пасты. Если блендера нет, можно пропустить печень через мясорубку.

Сочные печеночные оладьи

Перекладываем массу в миску. В блендер кладем лук, чеснок, сало, картофель и яйцо.

Сочные печеночные оладьи

Перебиваем. Добавляем к печеночной массе. Туда же кладем муку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Сочные печеночные оладьи

Перемешиваем.

Сочные печеночные оладьи

Жарим на средне сильном огне на растительном масле по паре минут с каждой стороны.

Сочные печеночные оладьи

Сочные печеночные оладьи

Подаем.

Сочные печеночные оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть