Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.

Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • баклажаны (примерно по 350 г каждый) — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сахар — 3 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 4 ст.л.
  • темный соевый соус — 4 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/4 ч.л.
  • сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • сухая лапша соба — 200 грамм
  • горсть листьев зеленого базилика —

Рецепт приготовления:

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло — слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.

Подаем.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть