Смузи из малины и манго
Смузи из малины и манго
Уж не знаю, как так вышло, но наша родная малина отлично сочетается с заморским экзотическим манго. И в десертах, и в салатах, и в напитках. Предлагаю вам попробовать это сочетание в смузи — при минимальном количестве добавок этот напиток-десерт получается очень и очень вкусным. Если у вас есть хорошее сладкое манго.
Кстати, о манго. Твердые зеленые плоды отлично дозревают на подоконнике за 2-3 дня при нынешнем тепле за окном. Можете проверить 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- малина — 200 грамм
- молоко (жирность на ваш выбор) — 100 мл.
- среднее спелое манго (замороженное манго тоже подойдет, его нужно около 300 г) — 1 шт.
- апельсин средний — 1 шт.
- сахарная пудра по вкусу и необходимости —
Рецепт приготовления:
У манго удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.
Кладем в блендер малину и вливаем молоко.
Перемалываем. При необходимости добавляем сахарную пудру для большей сладости.
Переливаем в стаканы первым слоем.
Из апельсина выжимаем сок.
Моем блендер и кладем в него манго, вливаем апельсиновый сок. Перемалываем до однородного состояния.
Аккуратно по обратной стороне столовой ложки вливаем манговую часть поверх малиновой.
Подаем, украсив ягодами малины и веточкой мяты.
Приятного аппетита!