Смузи из малины и манго

Смузи из малины и манго

Уж не знаю, как так вышло, но наша родная малина отлично сочетается с заморским экзотическим манго. И в десертах, и в салатах, и в напитках. Предлагаю вам попробовать это сочетание в смузи — при минимальном количестве добавок этот напиток-десерт получается очень и очень вкусным. Если у вас есть хорошее сладкое манго.

Кстати, о манго. Твердые зеленые плоды отлично дозревают на подоконнике за 2-3 дня при нынешнем тепле за окном. Можете проверить 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • малина — 200 грамм
  • молоко (жирность на ваш выбор) — 100 мл.
  • среднее спелое манго (замороженное манго тоже подойдет, его нужно около 300 г) — 1 шт.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • сахарная пудра по вкусу и необходимости —

Рецепт приготовления:

Смузи из малины и манго

У манго удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

Кладем в блендер малину и вливаем молоко.

Смузи из малины и манго

Перемалываем. При необходимости добавляем сахарную пудру для большей сладости.

Переливаем в стаканы первым слоем.

Из апельсина выжимаем сок.

Смузи из малины и манго

Моем блендер и кладем в него манго, вливаем апельсиновый сок. Перемалываем до однородного состояния.

Смузи из малины и манго

Аккуратно по обратной стороне столовой ложки вливаем манговую часть поверх малиновой.

Подаем, украсив ягодами малины и веточкой мяты.

Смузи из малины и манго

Приятного аппетита!

Смузи из малины и манго

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть