Смесь специй “Гарам масала”
Смесь специй “Гарам масала”
Если вы сталкивались с индийской кухней, то это название вам должно быть знакомо. Гарам масала — это индийская смесь специй, которая используется в большом количестве блюд. Ее состав может разниться от региона к региону. Я даю состав, близкий к самому типичному.
Лучше, если специи для приготовления этой смеси будут изначально целыми — в таком виде они дадут гораздо больше аромата, чем молотые. Но вы (как и я в этот раз) все же действуйте по ситуации.
Ингредиенты :
Основа
- палочка корицы — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- кардамон — 10 шт.
- гвоздика — 1 ч.л.
- черный перец горошек — 1 ч.л.
- белый перец — 1 ч.л.
- зира — 2 ч.л.
- кориандр — 2 ч.л.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Целые специи обжариваем на сухой сковороде. помешивая, около 1 минуты.
Даем остыть до комнатной температуры, кладем в ступку или кофемолку (у меня насадка-измельчитель для Кенвуда).
Перемалываем или растираем в пудру.
Храним в герметично закрытой емкости.