Смесь специй “Гарам масала”

Смесь специй “Гарам масала”

Если вы сталкивались с индийской кухней, то это название вам должно быть знакомо. Гарам масала — это индийская смесь специй, которая используется в большом количестве блюд. Ее состав может разниться от региона к региону. Я даю состав, близкий к самому типичному.

Лучше, если специи для приготовления этой смеси будут изначально целыми — в таком виде они дадут гораздо больше аромата, чем молотые. Но вы (как и я в этот раз) все же действуйте по ситуации.

Ингредиенты :

Основа

  • палочка корицы — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кардамон — 10 шт.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • черный перец горошек — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • зира — 2 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Смесь специй “Гарам масала”

Целые специи обжариваем на сухой сковороде. помешивая, около 1 минуты.

Смесь специй “Гарам масала”

Даем остыть до комнатной температуры, кладем в ступку или кофемолку (у меня насадка-измельчитель для Кенвуда).

Смесь специй “Гарам масала”

Перемалываем или растираем в пудру.

Смесь специй “Гарам масала”

Храним в герметично закрытой емкости.

Смесь специй “Гарам масала”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть