Слоёные палочки с сыром и зеленью
Слоёные палочки с сыром и зеленью
Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много.
Зелень можно взять любую по своему вкусу — я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа «российского».
Ингредиенты :
Основа
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 грамм
- брынза — 150 грамм
- сулугуни — 120 грамм
- маленький пучок петрушки — 20 грамм
- маленький пучок базилика — 20 грамм
- яйца — 1 шт.
Для смазывания
- яичный белок — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами — так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.
Тесто размораживаем.
В чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.
Перемалываем, но не до пасты.
Один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. Распределяем по нему начинку.
Второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.
Нарезаем пласт на полоски шириной около 1-1,5 см. Мне удобнее всего резать ножом для пиццы.
Каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.
Кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смазываем слегка взбитым с водой белком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!