Слоёные палочки с сыром и зеленью

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много.

Зелень можно взять любую по своему вкусу — я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа «российского».

Ингредиенты :

Основа

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 грамм
  • брынза — 150 грамм
  • сулугуни — 120 грамм
  • маленький пучок петрушки — 20 грамм
  • маленький пучок базилика — 20 грамм
  • яйца — 1 шт.

Для смазывания

  • яичный белок — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами — так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.

Тесто размораживаем.

В чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Перемалываем, но не до пасты.

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. Распределяем по нему начинку.

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Нарезаем пласт на полоски шириной около 1-1,5 см. Мне удобнее всего резать ножом для пиццы.

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смазываем слегка взбитым с водой белком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть