Сливовый пирог с решеткой

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно — сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог 🙂 . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка — он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно 🙂 И вам тоже будет 🙂

Ингредиенты :

Тесто

  • мука — 300 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • щепотка соли —
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 150 грамм

Начинка

  • сливы — 750 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молоко — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сливовый пирог с решеткой

Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Сливовый пирог с решеткой

2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Сливовый пирог с решеткой

Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

Сливовый пирог с решеткой

3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.

Сливовый пирог с решеткой

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.

Сливовый пирог с решеткой

Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.  Кушаем холодным.

Сливовый пирог с решеткой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть