Сливовый джем
Сливовый джем
И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина — в сливах его и от природы содержится достаточное количество.
Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед 🙂
Ингредиенты :
Основа
- сливы — 2 килограмм
- сахар — 1 килограмм
Рецепт приготовления:
Из слив вынимаем косточки.
Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.
Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.
Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.
Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.
Приятного аппетита!