Сливовый джем

Сливовый джем

И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина — в сливах его и от природы содержится достаточное количество.

Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • сливы — 2 килограмм
  • сахар — 1 килограмм

Рецепт приготовления:

Из слив вынимаем косточки.

Сливовый джем
Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром.

Сливовый джем

Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

Сливовый джем

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.

Сливовый джем

Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.

Сливовый джем

Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.

Сливовый джем

Сливовый джем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть