Сливово-миндальный пирог

Сливово-миндальный пирог

Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи 🙂 . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты на форму 26 см:

Для коржа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • сахар — 4 ст.л.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пакетик ванилина или ванильного сахара — 1 шт.

Начинка

  • сливы — 1 килограмм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • молотый миндаль — 50 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 грамм
  • пакетик ванилина — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Сливово-миндальный пирог

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.

Сливово-миндальный пирог

Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.

Сливово-миндальный пирог

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Сливово-миндальный пирог

Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее размягченным сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

Сливово-миндальный пирог

В начинку втыкаем сливы — надрезанной частью вверх.

Сливово-миндальный пирог

Вот так это будет выглядеть:

Сливово-миндальный пирог

Отправляем пирог в  духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Сливово-миндальный пирог

Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Сливово-миндальный пирог

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть