Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом

Я не сильно зачастила с супами? Будем надеяться, что все-таки нет и я просто вношу разнообразие в ваш список первых блюд 🙂 Сегодня я даю вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.

Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1 литр
  • картофелина мелкая — 3 шт.
  • брокколи (можно замороженную) — 400 грамм
  • кукуруза (можно замороженную) — 250 грамм
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • сливки 10% — 250 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Сливочный суп с брокколи и беконом

Перекладываем на бумажные полотенца.

Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Сливочный суп с брокколи и беконом

Брокколи разделяем на соцветия.

Сливочный суп с брокколи и беконом

В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.

Сливочный суп с брокколи и беконом

Добавляем муку (ложку с горкой) и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.

Сливочный суп с брокколи и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть