Сливочный суп с брокколи и беконом
Сливочный суп с брокколи и беконом
Я не сильно зачастила с супами? Будем надеяться, что все-таки нет и я просто вношу разнообразие в ваш список первых блюд 🙂 Сегодня я даю вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.
Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный бульон — 1 литр
- картофелина мелкая — 3 шт.
- брокколи (можно замороженную) — 400 грамм
- кукуруза (можно замороженную) — 250 грамм
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- сливки 10% — 250 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Брокколи разделяем на соцветия.
В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
Добавляем муку (ложку с горкой) и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.
Приятного аппетита!