Сливочный десерт с лесными ягодами

Сливочный десерт с лесными ягодами

Недавно мы компанией катались на великах за городом. В лесу насобирали немного черники и земляники, из которых, собственно, я и приготовила этот десерт. В нем нет совершенно ничего сложного, он не требует включения духовки, что является большим плюсом для готовки летом 😉

Набор ягод можно изменять по своему усмотрению — клубника, малина и даже черная смородина вполне хорошо сюда подойдут.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • жирные сливки (от 33% и жирнее) — 250 мл.
  • сахар — 70 грамм
  • клубника ( можно заменить тем же количеством смеси лесных ягод) — 200 грамм
  • смесь лесных ягод (у меня черника и земляника) — 200 грамм
  • бисквитное печенье (как для тирамису) или бисквитные обрезки — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.

Сливочный десерт с лесными ягодами

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.

Сливочный десерт с лесными ягодами

На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст.л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.

Охлаждаем в течение пары часов и подаем.

Сливочный десерт с лесными ягодами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть