Сливочный десерт с лесными ягодами
Сливочный десерт с лесными ягодами
Недавно мы компанией катались на великах за городом. В лесу насобирали немного черники и земляники, из которых, собственно, я и приготовила этот десерт. В нем нет совершенно ничего сложного, он не требует включения духовки, что является большим плюсом для готовки летом 😉
Набор ягод можно изменять по своему усмотрению — клубника, малина и даже черная смородина вполне хорошо сюда подойдут.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- жирные сливки (от 33% и жирнее) — 250 мл.
- сахар — 70 грамм
- клубника ( можно заменить тем же количеством смеси лесных ягод) — 200 грамм
- смесь лесных ягод (у меня черника и земляника) — 200 грамм
- бисквитное печенье (как для тирамису) или бисквитные обрезки — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.
На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст.л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.
Охлаждаем в течение пары часов и подаем.
Приятного аппетита!