Сливочный десерт с клубникой и киви

Сливочный десерт с клубникой и киви

У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.

Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой — это киви.

Поехали!

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • киви небольшой — 4 шт.
  • клубника — 300 грамм
  • сахарная пудра — 100-120 грамм
  • жирные сливки для взбивания (30% и жирнее) — 250 мл.
  • обрезки бисквита или печенье савоярди —
  • мята для украшения —

Рецепт приготовления:

Сливочный десерт с клубникой и киви

Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.

Сливочный десерт с клубникой и киви

Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.

Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.

Сливочный десерт с клубникой и киви

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Сливочный десерт с клубникой и киви

Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.

На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них — пюре из киви. На киви — обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.

Подаем немедленно.

Сливочный десерт с клубникой и киви

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть