Сливочная перловая каша с грибами
Сливочная перловая каша с грибами
В последнее время я прямо страстно полюбила перловку — за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например — просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться.
Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- перловка — 170 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- шампиньоны — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
- сливки 20% — 150 мл.
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.
Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Снимаем с огня и подаем немедленно.
Приятного аппетита!