Сливочная перловая каша с грибами

Сливочная перловая каша с грибами

В последнее время я прямо страстно полюбила перловку — за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например — просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться.

Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • перловка — 170 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • шампиньоны — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • сливки 20% — 150 мл.
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).

Сливочная перловая каша с грибами

Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Сливочная перловая каша с грибами

Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Сливочная перловая каша с грибами

Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.

Сливочная перловая каша с грибами

Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Сливочная перловая каша с грибами

Снимаем с огня и подаем немедленно.

Сливочная перловая каша с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть