Сливочная перловая каша с горошком

Сливочная перловая каша с горошком

Пополняем копилку рецептов гарниров.

С тех пор, как я полюбила перловую крупу, я уже готовила ее во многих вариациях. В этот раз получилось что-то похожее по консистенции (но не по технологии приготовления) на ризотто. Это очень вкусно.

Эту кажу важно подавать сразу же, горячей — иначе перловая крупа впитает в себя гороховый крем.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • перловка — 170 грамм
  • зеленый горошек — 400 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).

Сливочная перловая каша с горошком

Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.

Сливочная перловая каша с горошком

Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.

Сливочная перловая каша с горошком

Перемалываем до максимально однородной консистенции.

Сливочная перловая каша с горошком

Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.

Сливочная перловая каша с горошком

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Сливочная перловая каша с горошком

Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.

Сливочная перловая каша с горошком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть