Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом
Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом
Если вам так больше нравится, можете называть эту яичницу скрамблом — на английский манер 🙂
Готовится она очень просто и быстро — просто идеальный вариант для завтрака буднего дня. Наполнение в виде грибов и бекона обязательным, конечно же, не является — мне, например, периодически хочется болтунью совсем без добавок.
Грибы можно совсем убрать или заменить на мягкие овощи типа кабачка, сладкого перца, брокколи и им подобных.
Ингредиенты на 1 порцию:
Основа
- яйца — 3 шт.
- сливки 20% — 50 мл.
- бекон — 20 грамм
- шампиньоны — 2-3 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Соединяем яйца и сливки. Добавляем соль.
Слегка взбиваем вилкой.
Грибы нарезаем пластинками, мелко режем бекон.
В сковороде на средне-сильном огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Убираем грибы и бекон со сковороды. Вливаем яичную массу (если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем ложку сливочного или растительного масла). Жарим, постоянно мешая лопаткой.
Возвращаем к яичнице грибы и бекон, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Подаем.
Приятного аппетита!