Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Если вам так больше нравится, можете называть эту яичницу скрамблом — на английский манер 🙂

Готовится она очень просто и быстро — просто идеальный вариант для завтрака буднего дня. Наполнение в виде грибов и бекона обязательным, конечно же, не является — мне, например, периодически хочется болтунью совсем без добавок.

Грибы можно совсем убрать или заменить на мягкие овощи типа кабачка, сладкого перца, брокколи и им подобных.

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сливки 20% — 50 мл.
  • бекон — 20 грамм
  • шампиньоны — 2-3 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Соединяем яйца и сливки. Добавляем соль.

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Слегка взбиваем вилкой.

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Грибы нарезаем пластинками, мелко режем бекон.

В сковороде на средне-сильном огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Убираем грибы и бекон со сковороды. Вливаем яичную массу (если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем ложку сливочного или растительного масла). Жарим, постоянно мешая лопаткой.

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Возвращаем к яичнице грибы и бекон, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Подаем.

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть