Сконы с сыром и ветчиной

Сконы с сыром и ветчиной

Со сконами — английскими содовыми булочками — знакомы, думаю, многие. Во Вкусном блоге даже есть рецепт сладкой вариации этой выпечки — сконы с сушеной вишней. Сейчас я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем — сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко 🙂

Они очень вкусные. К супам — просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей 😉 ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 375 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • натуральный йогурт или сметана любой жирности — 120 грамм
  • полутвердый сыр типа гауды — 200 грамм
  • ветчина — 200 грамм
  • перо зеленого лука — 5-6 шт.

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

Сконы с сыром и ветчиной

Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.

Сконы с сыром и ветчиной

Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

Сконы с сыром и ветчиной

Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

Сконы с сыром и ветчиной

Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.

Сконы с сыром и ветчиной

Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

Сконы с сыром и ветчиной

Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовнсоти и румяной корочки, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Сконы с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть