Сконсы с сушеной вишней

Сконсы с сушеной вишней

Сконсы — это содовые булочки, которые вкусно есть с чаем, смазывая их сливочным маслом или вареньем. Из того количества ингредиентов, которое приведено в данном рецепте получается большой противень сконсов, поэтому если перед вами не стоит задача накормить целую толпу народа — смело уменьшайте пропорцию вдвое.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 850 грамм
  • сахар — 30 грамм
  • сливочное масло — 285 грамм
  • молоко — 180 мл.
  • пахта или кислое молоко — 180 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 40 грамм
  • сушеная вишня или черешня — 170 грамм
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • соль на кончике ножа —

Рецепт приготовления:

Сконсы с сушеной вишней

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром и растираем со сливочным маслом до состояния влажной крошки.

Сконсы с сушеной вишней

Добавляем вишню.

Сконсы с сушеной вишней

Вбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, постепенно вливая молоко — и обычное, и кислое. Добавляем цедру, замешиваем комковатое тесто.

Сконсы с сушеной вишней

Ставим его в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем и на слегка присыпанной мукой поверхность раскатываем в пласт толщиной в 2,5 см. Выемкой или стаканом вырезаем круглые лепешки, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Сконсы с сушеной вишней

Печем 20-25 минут, пока сконсы не зарумянятся. На готовность можно проверять спичкой — из готового изделия она должна выходить сухой.

Подаем теплыми или холодными с вареньем, джемом, сливочным маслом.

Сконсы с сушеной вишней

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть