Симит — турецкие бублики
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/08/simit-tureckie-bubliki-33f68e8-780x470.jpg)
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
- теплая вода — 300 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
- сахар — 10 грамм
- соль — 5 грамм
- пшеничная мука — 500 грамм
Сироп
- кипяток — 500 мл.
- пекмез, темная патока или мёд — 2 ст.л.
Для обсыпки
- кунжут — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Вода должна быть не горячее 45 градусов по Цельсию, иначе дрожжи погибнут.
Накрываем его и оставляем на расстойку в теплом месте. В зависимости от окружающей температуры это займет 1-1,5 часа, а в летнюю жару – около 45 минут.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей, слегка округляем.
![Симит - турецкие бублики](/wp-content/uploads/2022/08/simit-tureckie-bubliki-ff1a446.jpg)
Отставляем в сторону.
Кунжут обжариваем на сковороде до уверенного золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
![Симит - турецкие бублики](/wp-content/uploads/2022/08/simit-tureckie-bubliki-6903fef.jpg)
Затем складываем пополам и завиваем веревочкой.
![Симит - турецкие бублики](/wp-content/uploads/2022/08/simit-tureckie-bubliki-fc59160.jpg)
Сформованные симиты по очереди окунаем в сироп.
![Симит - турецкие бублики](/wp-content/uploads/2022/08/simit-tureckie-bubliki-67fdadf.jpg)
Перекладываем на застеленный противень и оставляем на короткую расстойку на 15 минут.
![Симит - турецкие бублики](/wp-content/uploads/2022/08/simit-tureckie-bubliki-1b9ef0a.jpg)