Шпинатные тефтели с перечным соусом

Шпинатные тефтели с перечным соусом

В морозилке полгода смертной тоской тосковала пачка шпината. И вот наконец подвернулся подходящий рецепт для того, чтобы ее пристроить.

Сами тефтели не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, поэтому блюдо выходит вроде как более-менее здоровое. Хотя никто не запрещает вам при желании обойтись сковородой, если духовки нет или раскочегаривать ее попросту не хочется 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • замороженный шпинат — 200 грамм
  • мясной фарш — 800 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • дижонская или столовая горчица — 1 ст.л.
  • пармезан — 50 грамм
  • ломтик белого тостового хлеба — 3 шт.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сливочное или растительное масло — 50 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Хлеб без корки кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат (предварительно разморозить и сцедить жидкость), горчицу, яйцо, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольго и смазанный растительным маслом противень.

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, до готовности.

Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко.

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.

Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть