Шоколадный творожник с малиной
Шоколадный творожник с малиной
Иногда творожник мало чем уступает чизкейку — как в случае с тем, рецепт которого я принесла вам сегодня. Но я в любом случае редпочитаю называть вещи своими именами. Сделан из крим-чиза — чизкейк, из творога — добро пожаловать в творожники 😉
Сегодняшний герой — шоколадный. И он просто роскошно оттеняется малиной. Я вообще очень люблю сочетание шоколада с малиной. И вам рекомендую попробовать, если оно вам еще не ведомо 😉
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сахарное печенье — 200 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
Начинка
- мягкий творожок без добавок — 600 грамм
- сметана — 100 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- горький шоколад — 100 грамм
- малина — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим основу.
Печенье
Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем.
Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!