Шоколадный творожник

Шоколадный творожник

Пришло время для кое-чего шоколадного. И для кое-чего творожного 🙂 Сразу в одном флаконе — то есть в форме 🙂 Шоколадный творожник. Вкусный, нежный, просто идеальный.

Творог, разумеется, лучше взять пожирнее. И обязательно протереть через сито, если он не гомогенизирован производителем. Если нет жирных сливок — вполне подойдет жирная (от 25%) сметана.

Ну и да — «Орео» для основы тоже совсем не догма. Можно обойтись более бюджетным шоколадным печеньем — это повлияет в основном на внешний вид.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • шоколадное печенье — 170 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Крем

  • творог 9-25% жирности — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • горький шоколад — 150 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Шоколадный творожник

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Шоколадный творожник

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку. Творог взбиваем венчиком с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Вливаем сливки и перемешиваем.

Шоколадный творожник

Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Шоколадный творожник

Перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму на основу.

Шоколадный творожник

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем творожник около часа. Проверка на готовность будет такая же, как у чизкейка — постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый творожник вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Шоколадный творожник

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть