Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей
А не пройтись ли нам по сладенькому? Выходные впереди — самое время расслабиться 😉 Эти трюфели не потребуют от вам мноо времени или работы — тут все делается просто и по любви 🙂
Если вы не можете найти пюре маракуйи — просто возьмите этот рецепт за основу и замените экзотический фрукт чем-то более доступным — например, пюре малины или черной смородины. Тоже будет вкусно, точно вам говорю. Пюре заменяем в пропорции 1 к 1.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- пюре маракуйи — 100 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
- молочный шоколад — 250 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Пюре наливаем в сотейник и ставим на средний нагрев. Увариваем вдвое.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения. Вливаем в миску к шоколаду горячие сливки и пюре.

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы.

Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Формируем трюфели. Берем примерно по чайной ложке ганаша и катаем шарики.

Обваливаем в какао (можно в кокосовой стружке, бисквитной крошке, рубленых орехах).

Кладем в холодильник на пару часов, затем подаем.
Хранить такие трюфели лучше в холодильнике.

Приятного чаепития!