Шоколадные шу
Ингредиенты на 24 штуки:
Тесто
- пшеничная мука — 80 грамм
- какао-порошок — 15 грамм
- вода — 70 грамм
- молоко — 70 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- яйца — 150 грамм
Крем
- желтки — 3 шт.
- сахар — 75 грамм
- кукурузный крахмал — 20 грамм
- сливки 33% — 120 грамм
- молоко — 120 грамм
- горький шоколад — 75 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
Кракелин
- пшеничная мука — 50 грамм
- какао-порошок — 10 грамм
- сахар — 50 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-shu/
Готовим кракелин. Для этого соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем мучную смесь. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “французская звезда” и оставляем на час остывать. Я держу на столе до комнатной температуры, потом перекладываю в холодильник.
Отдохнувшее тесто отсаживаем на застеленный противень.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и сразу выкручиваем регулятор на 170 градусов. Конвекцию не включаем!
Выпекаем до готовности, около 35 минут (времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей конкретной духовки). В процессе выпекания первые 25 минут духовку не открываем.
Готовые шу снимаем с противня и проделываем у них в боках по отверстию, через которое пирожное будет наполняться кремом.
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Приятного чаепития!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-shu/