Шоколадные шарики “Брауни”

Шоколадные шарики “Брауни”

Это почти трюфели. И почти пирожные картошка. Мне сложно сказать. к какой категории лучше отнести этот десерт. Точно знаю одно: это идеальная пара к несладкому чаю или чашечке кофе. И если вы шокоман — это точно ваша история 🙂

Есть тут, конечно, и большой подводный камень: этими шариками можно так увлечься, что парой штук под кофе можно и не ограничиться 😉

Ну про посыпки. Я обваливала шарики с молотых фисташках, красном какао и шоколадной стружке. Неплохо подойдет еще кокосовая стружка. Орехи для обсыпки можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты на 45 штук:

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • горький шоколад — 100 грамм
  • миндальная мука — 125 грамм
  • пшеничная мука — 125 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • горький шоколад — 150 грамм
  • сгущенное молоко — 180 грамм

Для покрытия

  • горький или молочный шоколад — 150 грамм
  • фисташки — 50 грамм
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадные шарики “Брауни”

Готовим бисквит-основу. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколадные шарики “Брауни”

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем 100 г растопленного шоколада и перемешиваем. Добавляем миндальную муку, а также обычную муку, просеянную с разрыхлителем и содой. Замешиваем однородное тесто.

Шоколадные шарики “Брауни”

Передкладываем в смазанную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Вынимаем из формы и полностью остужаем.

Шоколадные шарики “Брауни”

Измельчаем бисквит в крошку — мне удобнее всего делать это в блендере, но текстура у коржа такая, что его можно покрошить руками.

Шоколадные шарики “Брауни”

Растапливаем 150 г шоколада.

Шоколадные шарики “Брауни”

Добавляем крошку и сгущенку, перемешиваем. Должна получиться масса, склеивающаяся при сжимании.

Шоколадные шарики “Брауни”

Формируем из массы шарики и кладем на поднос.

Шоколадные шарики “Брауни”

Отправляем в холодильник на пару часов.

Растапливаем шоколад для глазирования.

Шоколадные шарики “Брауни”

Насаживаем застывшие шарики на шпажку. Окунаем в шоколад и даем излишкам стечь — тут можно помогать себе, например, столовым ножом, слегка соскребая лишний шоколад.

Шоколадные шарики “Брауни”

Обваливаем шарики в посыпках.

Шоколадные шарики “Брауни”

Снова кладем на противень и отправляем в холодильник для застывания.

Подаем.

Шоколадные шарики “Брауни”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть