Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Сегодня у меня для вас шикарный рецепт, который нужно повторить безотлагательно. Потому что это не просто шоколадные блинчики, а прямо настоящий десерт — особенно если дополнить их соленой карамелью и взбитыми сливками.

Такой насыщенный шоколадный цвет у панкейков получается за счет темного какао-порошка. При использовании обычного они будут чуть бледнее, но от этого не менее вкусными. Ну и да — шоколадная крошка может быть и из молочного шоколада.

Традиционный фоторецепт я в этот раз дополняю видео.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • мука — 150 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горький шоколад — 40 грамм

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.

Шоколадные панкейки

В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую.

Шоколадные панкейки

Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков.

Шоколадные панкейки

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шоколадные панкейки

Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой или мягким шоколадным ганашем. Мой любимый вариант — домашняя соленая карамель плюс взбитые сливки.

Шоколадные панкейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть