Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки
Сегодня у меня для вас шикарный рецепт, который нужно повторить безотлагательно. Потому что это не просто шоколадные блинчики, а прямо настоящий десерт — особенно если дополнить их соленой карамелью и взбитыми сливками.
Такой насыщенный шоколадный цвет у панкейков получается за счет темного какао-порошка. При использовании обычного они будут чуть бледнее, но от этого не менее вкусными. Ну и да — шоколадная крошка может быть и из молочного шоколада.
Традиционный фоторецепт я в этот раз дополняю видео.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 1 шт.
- сахар — 100 грамм
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 40 грамм
- мука — 150 грамм
- какао-порошок — 30 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- горький шоколад — 40 грамм
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.
В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой или мягким шоколадным ганашем. Мой любимый вариант — домашняя соленая карамель плюс взбитые сливки.
Приятного аппетита!