Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Двойные шоколадные маффины. Если добавить к ним какой-нибудь крем — например, из рецепта торта с нутеллой — то получатся уже тройные шоколадные капейки 😉 Берем идею на вооружение.

Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Их оценили и с удовольствием утоптали чаем даже абсолютно равнодушные к шоколаду скептики. Шоколад для теста лучше использовать темный — от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • горький шоколад — 170 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • кефир — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

100 г шоколада растапливаем на водяной бане.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Оставшийся шоколад рубим ножом.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть