Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней

Поздний сладкий понедельник 🙂 С куличами в этом году закончили, переходим к другой выпечке. Например, к вот таким пирожным. В основе у них — классический бисквит с какао, крем — маскарпоне со сливками и сочная вишня в придачу. Готовить не очень сложно, никаких рулетов крутить не надо, ничего не ломается 🙂

В качестве альтернативы в сезон можно заменить вишню свежей клубникой, а для пропитки использовать простой сахарный сироп.

Давайте готовить?

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Шоколадный ганаш

Ингредиенты на лист 30*40:

Для бисквита

  • сахар — 180 грамм
  • пшеничная мука — 130 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина —

Крем

  • маскарпоне — 350 грамм
  • жирные сливки (33% и выше) — 125 грамм
  • сахарная пудра — 60 грамм

Для вишни и сиропа

  • замороженная вишня (не размораживать) — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • вода — 125 мл.

Для ромового ганаша

  • горький шоколад — 100 грамм
  • сливки (30% жирности и выше) — 90 мл.
  • темный ром (можно сделать аналогично с коньяком или бренди) — 2 ч.л.
  • темный шоколад для посыпки верха — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Шоколадное пирожное с вишней

Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Шоколадное пирожное с вишней

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Шоколадное пирожное с вишней

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Шоколадное пирожное с вишней

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Шоколадное пирожное с вишней

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края.

Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги.

Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Шоколадное пирожное с вишней

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Шоколадное пирожное с вишней

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Шоколадное пирожное с вишней

Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.

Шоколадное пирожное с вишней

Затем намазываем коржи ганашем.

Шоколадное пирожное с вишней

На нижний корж выкладываем половину крема.

Шоколадное пирожное с вишней

На крем укладываем вишню.

Шоколадное пирожное с вишней

Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема — я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Шоколадное пирожное с вишней

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть