Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным — вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим. Кое-кто даже заявил, что текстура похожа на пряники.Но вкус совсем не похож, конечно 🙂
Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.
Ингредиенты на 32 штуки:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- сахар — 180 грамм
- какао-порошок — 50 грамм
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина) —
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 320-350 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- жемчужный или обычный сахар для верха — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!
