Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

На днях в комментариях к малиновому маршмеллоу у меня спросили, как сделать шоколадное. Ну я и сделала 🙂 И теперь делюсь с вами рецептом. Это несложно, вкусно, нежно и шоколадно 🙂

Для приготовления этого маршмеллоу я использовала темное какао, поэтому цвет у массы получится очень насыщенный. С обычным какао он будет бледнее. Но это все равно будет вкусно. Так что беремся — и делаем. Тем более, что выходные на носу 😉

Ингредиенты на 96 штук:

Для маршмеллоу

  • желатин — 25 грамм
  • вода — 320 мл.
  • какао-порошок — 50 грамм
  • сахар — 400 грамм
  • инвертный сироп — 150 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.

Для посыпки

  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадное маршмеллоу

Желатин замачиваем в 120 мл воды прямо в чаше миксера.

Шоколадное маршмеллоу

Какао смешиваем с солью и 100 мл воды, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.

Шоколадное маршмеллоу

Добавляем  в чашу с желатином и перемешиваем.

Шоколадное маршмеллоу

Варим сироп. Для этого соединяем сахар, инвертный сироп и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим до температуры 120 градусов. Снимаем с огня и ждем, пока бурление исчезнет.

Параллельно начинаем взбивать на средней скорости желатиновую массу. Не прекращая взбивать, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной — примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.

Шоколадное маршмеллоу

Перекладываем массу в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Шоколадное маршмеллоу

Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.

Сахарную пудру смешиваем с какао и крахмалом. Посыпаем частью смеси противень. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пергамент. Посыпаем сверху оставшейся смесью.

Шоколадное маршмеллоу

Нарезаем на квадратики или прямоугольники — у меня примерно 3*3 см.

Шоколадное маршмеллоу

Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала.

Шоколадное маршмеллоу

Готово!

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Шоколадное маршмеллоу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть