Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Предлагаю вам еще один вариант сладкого завтрака или десерта. Один рецепт рисового пудинга во Вкусном блоге уже есть — классический сливочный. Сегодняшний — с добавлением шоколада и кокосового молока.

Если вы не любите кокосовый вкус, вы можете без сомнений заменить кокосовое молоко аналогичным объемом обычного коровьего. Шоколад также можно выбрать по своему вкусу и добавить горький вместо предложенного в рецепте молочного.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • рис для ризотто или обычный круглозерный рис — 100 грамм
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • молоко (или по мере необходимости) — 100-200 мл.
  • молочный шоколад — 50 грамм
  • сахар (по желанию и необходимости) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Рис промываем, кладем в кастрюлю, вливаем кокосовое молоко.

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая и периодически понемногу добавляя молоко по мере испарения жидкости.

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Когда рис будет практически полностью готов (примерно через 20-25 минут), добавляем нарубленный на кусочки шоколад и перемешиваем.

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Пробуем и при необходимости добавляем немного сахара.

Подаем горячим.

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть