Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Чем дальше — тем спокойнее я принимаю ранее ненавистные бананы. Этот кекс, например, идеален для меня по вкусу. Характерный банановый аромат так органично сплетается с шоколадом, что кекс хочется есть кусок за куском, и можно без чая 🙂

За счет бананов мякиш получается нежным и влажным. Но при этом не слишком плотным.

Шоколад лучше использовать горький, как и указано в рецепте. С молочным может получиться слишком приторно.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Основа

  • очищенные бананы — 270 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • растительное масло — 85 грамм
  • мука — 230 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • горький шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем давилкой для картофеля.

Шоколадно-банановый кекс

Добавляем яйца, сахар, растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Шоколадно-банановый кекс

Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколад рубим в не слишком мелкую крошку и добавляем в тесто.

Шоколадно-банановый кекс

Вымешиваем.

Кладем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадно-банановый кекс

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть