Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс
Чем дальше — тем спокойнее я принимаю ранее ненавистные бананы. Этот кекс, например, идеален для меня по вкусу. Характерный банановый аромат так органично сплетается с шоколадом, что кекс хочется есть кусок за куском, и можно без чая 🙂
За счет бананов мякиш получается нежным и влажным. Но при этом не слишком плотным.
Шоколад лучше использовать горький, как и указано в рецепте. С молочным может получиться слишком приторно.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:
Основа
- очищенные бананы — 270 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- растительное масло — 85 грамм
- мука — 230 грамм
- какао-порошок — 30 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- горький шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем давилкой для картофеля.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Шоколад рубим в не слишком мелкую крошку и добавляем в тесто.
Вымешиваем.
Кладем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!