Шоколадно-банановые вафли

Шоколадно-банановые вафли

Да-да — ярый нелюбитель бананов опять испек кое-что банановое. И опять это ел 🙂 Только не рассказывайте никому — репутация, все-таки, дело нешуточное 😉 Но вафли эти и правда вкусные. Они объединяют в себе вкусы шоколада и банана — и это просто отличное сочетание.

Кстати, вы можете разбить рецепт на 2 части и приготовить шоколадные и банановые вафли по отдельности.

Ингредиенты :

Банановое тесто

  • крупный банан — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 280 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.

Шоколадное тесто

  • шоколад — 100 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • мука — 250 грамм
  • какао-порошок — 60 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим банановое тесто.

Бананы кладем в миску и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля.

Шоколадно-банановые вафли

Добавляем сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Шоколадно-банановые вафли

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто.

Шоколадно-банановые вафли

Для шоколадного теста кладем в миску наломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.

Шоколадно-банановые вафли

Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Шоколадно-банановые вафли

Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца и молоко и вымешиваем до однородного состояния.

Шоколадно-банановые вафли

Добавляем просеянную с содой, солью, какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Шоколадно-банановые вафли

Разогреваем вафельницу. Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в хаотичном порядке.

Шоколадно-банановые вафли

Выпекаем.

Эти вафли вкусны и теплыми, и полностью охлажденными.

Шоколадно-банановые вафли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть