Шоколадно-банановые вафли
Шоколадно-банановые вафли
Да-да — ярый нелюбитель бананов опять испек кое-что банановое. И опять это ел 🙂 Только не рассказывайте никому — репутация, все-таки, дело нешуточное 😉 Но вафли эти и правда вкусные. Они объединяют в себе вкусы шоколада и банана — и это просто отличное сочетание.
Кстати, вы можете разбить рецепт на 2 части и приготовить шоколадные и банановые вафли по отдельности.
Ингредиенты :
Банановое тесто
- крупный банан — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- молоко — 250 мл.
- мука — 280 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
Шоколадное тесто
- шоколад — 100 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- молоко — 300 мл.
- мука — 250 грамм
- какао-порошок — 60 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим банановое тесто.
Бананы кладем в миску и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто.
Для шоколадного теста кладем в миску наломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.
Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца и молоко и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, солью, какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в хаотичном порядке.
Выпекаем.
Эти вафли вкусны и теплыми, и полностью охлажденными.
Приятного чаепития!